В Прикамье прошли «гонки на выживание»

Чайковский по праву может считать себя спортивной столицей как Прикамья, так и всего Урала. Только здесь отстрелялись биатлонисты на летнем Чемпионате мира, как развернулись новые спортивные баталии. На этот раз контактные гонки. Или как их любят называть зрители - «гонки на выживание».
17:30 26.09.2017
388
0
15 участников. И этого вполне хватило, чтобы уровень адреналина в крови как спортсменов, так и болельщиков поднялся в несколько раз. Сама гонка проходила по схеме 5 заездов по 5 кругов. Битва за подиум была настолько упорной, будто на кону стоял приз «Золотой домкрат». Фаворит соревнований Юрий Чухланцев в гонках участвует уже 10 лет. Со слов спортсмена, такие мероприятия - не только огромный адреналин и эмоции, но и опыт, который пригодится в экстренной ситуации в жизни.

Несмотря на осеннюю погоду на трассе было жарко. Некоторые машины даже закипали. Спортсмены не церемонились друг с другом. Чересчур много опасных приемов от которых закрывались глаза, боясь предположить страшное. Но судьи перед стартом самым тщательным образом проверили все болиды, на соответствие требование гонок, поэтому за безопасность гонщиков можно было не беспокоиться. Первые гонки на выживание состоялись в Чайковском аж 10 лет назад. С тех пор много воды утекло - признается организатор турнира Сергей Бешенцев. Задача вернуть любовь к этому виду спорта.  

"Все хорошо развивалось. А потом все пошло на спад. И можно сказать развалилось все. Нам стало обидно. И сейчас хочется все возобновить, чтобы второе дыхание появилось у этих гонок", - сетует организатор контактных гонок Сергей Бешенцев.

Здесь данные соревнования можно признать успешно пройденными по двум критериям. Если все спортсмены целы и невредимы, а их болиды лишь с незначительными дефектами катятся на ремонт. Что касается победителя то, житель Чайковского Юрий Чухланцев своих болельщиков не подвел, и оправдал статус фаворита.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости