В Прикамье прокуратура добилась возврата в федеральную собственность лесного участка

16:12 26.06.2020
1102
0
В Пермском крае прокуратура добилась возвращения в федеральную собственность лесного участка площадью более 16 тысяч гектар.
Арбитражный суд Пермского края рассмотрел исковое заявление заместителя прокурора края о признании недействительным договора аренды лесного участка для заготовки древесины и применении последствий недействительности сделки.

Как сообщает сегодня краевое надзорное ведомство, основанием для обращения с иском в суд послужила проведенная проверка в министерстве природных ресурсов региона. Было установлено, что между ведомством и ООО «Таненлес» заключен договор аренды лесного участка площадью более 16 тысяч гектар, который расположен на территории Горнозаводского городского округа. При этом сделка состоялась без проведения торгов. Кроме этого, общество ранее уже привлекалось к ответственности за нарушения в сфере лесопользования, также арендатор не выполнял в полном объеме мероприятия по лесовосстановлению и не своевременно оплачивал арендную плату за пользование лесными участками.

В итоге суд обязал компанию «Таненлес» возвратить спорный земельный участок в федеральную собственность.