В Прикамье проходят проверки мест массового скопления людей

Проверяют все: пожарную сигнализацию, системы дымоудаление, наличие огнетушителей и прочее.
17:21 29.03.2018
867
0
На днях внеплановые проверки начались по всей стране. Такое решение было принято генеральной прокуратурой. В первую очередь, проверяют объекты массового скопления людей.

"Таких объектов у нас 87. Это объекты торговли или объединенные: торговли и культурные объекты, развлекательные центры, таких у нас 87, это 3 тыс кв. метров и более", - рассказывает министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун.

Например, в Чайковском надзорные органы одним из первых посетили торговый центр. Проверяют все: пожарную сигнализацию, системы дымоудаление, наличие огнетушителей, вплоть до опроса персонала о их действиях в случаи ЧС.

"Особое внимание уделяется путям эвакуации, содержанию средств пожарной автоматики и первичных средств пожаротушения", - говорит главный государственный инспектор Чайковского муниципального района по пожарному надзору Кирилл Кокорин.

Проверяют и объекты соцсферы. В регионе их более 3 тыс. В Мотовилихинском районе Перми надзорные ведомства уже успели посетить с проверкой цирк. По итогам проверки в нём будут переставлены кресла в фойе, а также установлены дополнительные указатели.

"Основные нарушения и недостатки, которые были выявлены, это прежде всего оборудование путей эвакуации. В частности, отсутствие знаков, плюс отсутствие специальных запорных устройств, позволяющих открывать эти двери без ключа в случае эвакуации", - отмечает зам.прокурора Мотовилихинского района Перми Дмитрий Бызов.

Продлятся проверки в Прикамье до 16 апреля. По итогам в прокуратуре будут принимать решение о каких-либо санкциях к ответственным лицам. Это могут быть и привлечение к административной ответственности, и приостановление деятельности объекта.


Автор: Андрей Голдырев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости