(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье проходит XV международный слёт юных патриотов

16.02.2017 11:13
Автомобилисты - притормаживают, чтобы поприветствовать колонну. Каждый год участники слёта юных патриотов проходят этот маршрут. 12 километров.

486
В одном строю - гости со всей России, из ближнего и дальнего зарубежья. Многие никогда не видели такой снежной вьюги. Те, кто отставал, не просто шли, а - бежали, когда вдалеке услышали фразу: "Поздравляю всех участников 15-го юбилейного слета юных патриотов Равнение на победу! Мы добрались до цели!".

В 2002 году Пермский кадетский корпус принимал шесть делегаций. Сегодня – 36. Впервые к Слету юных патриотов присоединилась Монголия. А вот китайские студенты приезжают уже второй раз.  

Наньчанг (Китай) Шан ЙОНГ, руководитель делегации университета города:

- В прошлом году мы приезжали в этот же период. У студентов был положительный отклик. Слёт произвел на них глубокое впечатление. И остальные тоже захотели приехать. Многих сейчас интересует только Интернет, поэтому мы очень ценим и поддерживаем молодежь, которая готова поехать куда-то далеко для того, чтобы поддерживать свое здоровье и развиваться физически.

В прошлом году было принято решение: кадетам пригодилось бы знание языка, поэтому в Пермском кадетском корпусе теперь изучают китайский. Вот так и развивается международное сотрудничество: китайцев здесь, на слете, понимают с полуслова, и они нас тоже.  

Юные патриоты из города Кызыл демонстрируют горловое пение. Такого кадетского хора мы еще не слышали.

Чайзатмаа ООРЖАК, руководитель Тывинского кадетского корпуса:

- Мы из Тувы, у нас школа маленькая, нам надо развиваться, всё своими глазами видеть и участвовать. Вот это нам очень важно!

Не страшно, если не умеешь колоть дрова или ставить палатку - здесь всему научат. Неделю участникам слета предстоит провести в лагере, который они сами построят.    

Карина КРИКУНЕНКО, кадет Белокалитвенского Матвея Платова Казачьего кадетского корпуса:

- Мы будем соревноваться между собой, чему-то новому учиться, бегать, препятствия будем преодолевать. Мне очень хочется, я впервые на таком слете корпусов, мне очень интересно здесь!

Юбилейный, 15-ый слёт, посвятили 120-летию со дня рождения Маршала Жукова. Воспитанники клубов, учащиеся военных лицеев, казаки и, конечно, кадеты - каждый год Пермский кадетский корпус объединяет на одной площадке единомышленников. "Равнение на победу!"- это их общий девиз.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости