В Прикамье продолжают отстреливать волков

Целая стая из 5 волков в Нижнем Лухе. Столько удалось поймать егерям Добрянского района за последние 2 недели.
19:00 19.02.2018
3162
0
С волками в этом году можно столкнуться не только в лесу - люди встречали их в деревнях. По словам специалистов, ситуация не критична: волки и раньше выходили в свет.

"Я б не сказал, что они чаще к людям стали выходить. Вот, например, в 14 году у нас даже уроки отменяли в школах, то есть переносили на два часа. Прямо в деревнях с цепей срывали собак. Ну нынче тоже потеря в собаках есть, но не в таком количестве, как в то время", - говорит председатель общественной организации "Добрянское районное общество охотников и рыболовов" Егор Полин.

Во всем виновато дождливое лето прошлого года. В таких погодных условиях мелкому зверю было нечем питаться. В итоге зимой хищникам было не на кого охотиться. Кроме того, на численность волка мог повлиять новый закон для охотников.

"Повлияло то, что его приравняли к пушному виду охотничьих ресурсов, то есть раньше мог охотник при встрече в любом случае отстреливать, добывать волка, сейчас он такого права не имеет. Надо специальное разрешение", - рассказывает Егор Полин.

Ровно треть волков была поймана в Добрянском районе на сегодняшний день. В начале месяца в общей сложности их было 15. Теперь осталось 10 - одна стая, одна пара и волк-одиночка. Егеря Добрянки продолжают охоту на хищника.


Автор: Ксения Серебренникова / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости