В Прикамье при ремонте дороги украли 1,7 миллиона рублей

Подрядчик обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере
11:31 06.12.2018
770
0
Проверку законности расходования бюджетных средств при ремонте проезжей части по улице Дзержинского в поселке Гайны провела прокуратура Гайнского района Пермского края. Оказалось, что при ремонте проезжей части подрядчик нарушил технологию выполнения работ по укладке асфальтового покрытия, а также не оборудовал на дороге водоотводные канавы, обочины и съезды. При этом пользуясь отсутствием в администрации района специалистов в сфере дорожного строительства, умудрился сдать в эксплуатацию указанный объект.

Стоимость работ по замене асфальтобетонного покрытия и устройству обочин по муниципальному контракту составила более 7 миллионов рублей. По предварительной информации, стоимость невыполненных работ составила около 1,7 миллиона рублей.

В итоге материалы по проверке были направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц по статье УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».  Наказание по этой статье УК предусматривает лишения свободы на срок до 7,5 лет.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости