(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье открыли памятник «Нефтяникам-первопроходцам»

27.06.2016 17:12
Бронзовая скульптура "Нефтяникам-первопроходцам" появилась в Полазне. Это дань памяти тем людям, которые в первой половине прошлого века находились на передовой нефтедобывающей промышленности нашей страны. Символично, что открытие скульптуры происходит 22 июня, в День памяти и скорби.
353
Вагит Алекперов, президент ПАО "ЛУКОЙЛ":

- Я хочу сказать слова благодарности ветеранам, потому что немыслимо развиваться и строить здание, не имея под собой фундамента. Мы же все эти годы живем по принципу: "Помни прошлое, живи настоящим и думай о будущем".

Аналогичные скульптуры помимо Полазны появятся ещё в четырех населенных пунктах Пермского края: в Чернушке, Осе, Кунгуре и Краснокамске - в исторических нефтедобывающих территориях региона.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Мы понимаем, что сложнее всех было первопроходцам. Люди, которые начинали историю нашей прикамской нефти, люди, которые начинали историю наших городов. И всё это делалось ради этих ребят, которые стоят здесь, чтобы они помнили эту историю, чтобы они продолжали дела, которые начинали вы, ветераны отрасли.

На предприятиях группы компании "Лукойл" всегда следовали принципу преемственности поколений. Особое внимание здесь уделяется подготовке молодых кадров.

Как говорят сами нефтяники, люди, приходя в эту профессию, в большинстве своём остаются здесь на всю жизнь. Сегодня же лучших из лучших отметили ведомственными и государственными наградами.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента России в ПФО:

- Дело даже не столько в наградах, сколько сделано для страны, для экономического потенциала и для социальной сферы регионов, в которых страна представлена.

Между компанией "Лукойл" и Пермским краем заключено пятилетнее соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве. Кроме того, ежегодно подписываются протоколы, которыми определяются взаимные обязательства между "Лукойлом" и региональными властями. В частности, документом, подписанным в Перми накануне, увеличена сумма социального инвестирования компании.

Вагит Алекперов, президент ПАО "ЛУКОЙЛ":

Те соглашения, которые мы подписываем с регионами, они дают нам предсказуемость и планирование инвестиций в том числе, и в социальную сферу. У нас особенно активно и продуктивно работает - это Пермский край.

В итоге, общий объем финансирования инвестиционных проектов компании "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ" будет увеличен на 520 миллионов рублей и превысит 1,3 млрд. А это десятки новых проектов в сфере культуры, образования, здравоохранения и медицины.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений