В Прикамье охотник 10 часов шел на лыжах за помощью для друга

В Пермском крае медики на вертолете спасли охотника, пострадавшего в аварии на снегоходе.
10:30 20.02.2018
2119
0
В Прикамье охотник 10 часов на лыжах добирался до населенного пункта, чтобы вызвать помощь для своего друга, который попал в аварию на снегоходе, сообщили в краевом минздраве.

17 февраля двое приятелей решили поохотиться в Гайнинском районе Пермского края. Они уехали в отдаленную часть леса, где один из охотников получил серьезные травмы в аварии на снегоходе и не смог сам передвигаться. Мобильная связь отсутствовала. Напарнику пришлось оставить пострадавшего друга в заброшенном доме и отправиться на лыжах за помощью. Добраться до ближайшей деревни ему удалось за 10 часов.

"Уже в 14:50 в сторону заброшенной деревни вылетел вертолет Ми-8 с врачом-реаниматологом санавиации и бригадой спасателей на борту", - сообщили в министерстве. В вертолете пострадавшему оказали медицинскую помощь. По прилету в Пермь пациента забрала машина скорой помощи и доставила в отделение реанимации Пермской краевой клинической больницы. По словам главного врача больницы Анатолия Касатова, в настоящий момент состояние пострадавшего стабильно, его жизни ничего не угрожает.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости