В Прикамье незаконно реконструировали объект культурного наследия

В результате он утратил исторический облик и получил существенные повреждения
08:59 10.12.2018
1516
1
Факт повреждения объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов Российской Федерации, а именно «Дома кожевенного завода купца А.М. Пономарева», расположенного городе Кунгуре на улице Свердлова, 72, в ходе проверки выявила Кунгурская городская прокуратура.

В здании были незаконно произведены строительно-монтажные работы, в результате чего памятник архитектуры утратил исторический облик и получил существенные повреждения. Так, полностью уничтожены оконные заполнения с декоративными нащельниками в виде полуколонны с коринфской капителью и базой, отбита защитная декоративная штукатурка фасада дома и значимые декоративные элементы. 

В итоге ущерб, причиненный зданию, составил более 15 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье УК «Повреждение объекта культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации)».
Комментарии (1)
  • 08.12.2018 11:37:44 Александр написал : Ответить

    культурное наследие в Кунгуре- это  

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости