(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье наблюдается приток рабочих-мигрантов

22.06.2017 11:01
Прирост зарубежных мигрантов в Прикамье сохраняется. Хотя в целом по стране в первом квартале года этот показатель уменьшился почти на 30 процентов.
158
По данным Пермьстата, в основном из стран СНГ, приехало меньше, чем за аналогичный период прошлого года (примерно на 180 человек), но и выбыло - ещё меньше (на 230). Т.е., всё больше граждан других государств остаются в Прикамье. Впрочем, учёные говорят, пока мигранты не способны серьёзно повлиять на экономическую ситуацию в регионе.

"По нашему мнению, нет каких-то отраслей, которые бы можно было назвать «мигрантозависимой». Даже количество безработных в Пермском крае оно превышает количество мигрантов. Т.е., если мигранты перестанут приезжать совсем, освободившиеся 10-15 тысяч рабочих мест, их займут местные жители", - говорит старший научный сотрудник отдела истории, археологии и этнографии Пермского ФИЦ РАН Михаил КАМЕНСКИХ.

По оценкам специалистов, в Пермский край сейчас прибывают, чтобы заработать, 35-40 тысяч мигрантов в год. Это те, кто встаёт на учёт. Нелегалов у нас, в отличии от приграничных территорий России, действительно единицы. Зато порядка 1000 приезжих официально получают в Прикамье новое гражданство.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений