(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье меньше всего абитуриентов на специальности искусства

04.07.2016 15:39
Приемная кампания в самом разгаре. Конкурс порой  до 30 человек на место. Но есть и специальности, куда пока не выстроилась очередь из абитуриентов. Например, на профиле дирижирование в пермском институте культуры соотношение поступающих к зачисленным один к одному. Случайных людей здесь практически нет. Молодые люди твердо знают, где будут работать.
238
Ксения Ермолина, абитуриент:

- Сейчас очень много конкурсов по всей России, даже по миру, где соревнуются хоры, и так далее. А хор без дирижера петь не может, поэтому дирижеры всегда будут востребованы.

На курсе у Ксении будет максимум четырнадцать однокурсников. Все-таки редкая специальность. Но есть направления, на которые набирают и того меньше - всего четырех человек.  В уральском филиале российской академии живописи, ваяния и зодчества группа скульпторов одна из самых малочисленных. Филипп заканчивает 1 курс. Он полагает, что впоследствии легко найдет работу. Ведь конкуренции практически нет.

Филипп Першин, студент 1 курса:

- Моя профессия очень специфична и тем не менее она универсальна. Я могу заниматься лепниной или гипсом. Можно заниматься реставрацией, можем заниматься в дальнейшем интерьерами, в плане декоративной штукатурки, например. Всегда искусство будет в цене и всегда нужны будут скульпторы и другие специалисты.

Сколько Пермскому краю нужно продюсеров? Вопрос сложный. Но на курс набирают по 15 человек. Не больше. Шансы на поступление хорошие. Несмотря на то, что специальность модная, пока наплыва абитуриентов нет. И этому есть вполне практическое объяснение.

Мария Оборина, студентка 1 курса:

- Так как на нашем направлении бюджетных мест вообще нет, то на платное не так сложно поступить, к тому же баллов у меня хватало. Я не волновалась.

Специалисты говорят: "Не важно сколько человек на курсе, модная специальность или нет, главное, определиться с местом будущей работы и, уже исходя из этого, выбирать вуз и направление". Тогда желания  точно совпадут с возможностями.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений