В Прикамье лесничий покрывал собственную фирму, рубившую лес с нарушениями

Для Пермского края работник леса защищал деревья и растил их, а для себя валил и обращал в наживу.
13:16 29.05.2018
1420
0
Адвокат экс-лесничего из Верхнекамья сделал неудачную попытку обжаловать приговор, вынесенный его подзащитному за преступления, предусмотренные статьями 289 и 292 УК РФ. По данным ТК «ВЕТТА», 15 мая Пермский краевой суд отказал в удовлетворении апелляции.

Впрочем, штраф в 50 тысяч рублей за незаконное предпринимательство списали бывшему госслужащему еще в первой инстанции – в связи с истечением срока давности. Находясь на своем посту, работник леса одновременно являлся владельцем и директором частной фирмы, рубившей деревья ради выгоды и растившей их на бюджетные деньги.

Но в 2016-м он эту компанию продал – после 3 лет игнорирования закона, и через два года избежал-таки уголовной ответственности за былое противоправное совмещение казенного и частного. Так что наказали гражданина лишь за служебный подлог: подделывая документы, покрывал нарушения, которые его ООО допускало при рубке.

Тут уж в Соликамском городском суде спускать дело на тормозах не стали и назначили лесному коррупционеру другой штраф – 200 тысяч рублей в доход государства. Именно это решение юрист осужденного и попробовал опротестовать в апелляционной инстанции. Но оснований для отмены или изменения приговора там не усмотрели.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости