(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье ГИБДД провела профилактический рейд совместно с РЖД

06.10.2017 17:23
Нарушил? Получи штраф! А также напоминание, что на железнодорожных путях риск смертельного ДТП увеличивается. Ведь столкновение в этом случае будет с летящим на всех скоростях поездом.
306
Для обеспечения безопасности на переездах сотрудники Свердловской железной дороги проводят как технические, так и профилактические мероприятия. Только в этом году организовано более 4 тысяч бесед с водителями, выдано 10 тысяч памяток. Свою эффективность показывают и регулярные рейды.

"С начала 2017 года в Пермском регионе СвЖД дежурными по переездам зафиксировано 112 случаев грубых нарушений водителями. Каждое такое нарушение могло привести к ДТП с тяжелейшими последствиями, как это произошло на железнодорожном переезде перегона Мегион – Нижневартовск-2. Водитель груженного песком автомобиля совершил выезд на переезд и допустил столкновение с ппассажирским поездом", - рассказывает замначальника Пермского отдела инфраструктуры Свердловской железной дороги Виталий ШУМИХИН.

Проезд на красный свет, объезд закрытых шлагбаумов и обгон на переезде. По словам сотрудников ГИБДД, это самые распрапространенные нарушения, зафиксированные во время рейдов.

"Сегодня у нас было несколько нарущителей. Минимальный штраф от тысячи рублей до пяти и лишение права управления от 3-х до 6 месяцев", - говорит инспектор по пропоганде ГИБДД в Пермском районе Оксана БОРИСОВА. Главная задача таких рейдов - остановить нарушителей, которые пренебрегая правилами, каждый раз ставят под угрозу свою жизнь и жизнь пассажиров поездов.


Автор: Руслан Пепеляев

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений