(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье будут развивать выездные бригады врачей - Решетников

18.05.2017 18:25
В этом году Краевой детской клинической больнице исполняется 60 лет. За это время от небольшого учреждения на 50 коек она превратилась в самое крупное детское лечебное учреждение региона.
333
В Краевой детской клинической больнице ежегодно более 53 тысяч детей получают помощь высококвалифицированных специалистов. При этом проводится порядка 16 тысяч операций. Больница оснащена самым современным лечебно-диагностическим оборудованием, которое работает на всех маленьких пациентов края.

Отделение реанимации мирового уровня, более 12 операционных в хирургическом стационаре, отделение детской травматологии и ортопедии, нейрохирургии, офтальмологии, плановой и экстренной хирургии. Эта база позволяет опытным врачи оказывать своевременную и эффективную помощь.

"Тот показатель, что почти 92% всех хирургических вмешательств экстренных в абдоминальной и торакальной хирургии мы выполняем эндоскопически - этот показатель уже на уровне ведущих клиник России", - говорит главный врач Краевой детской клинической больницы Дмитрий АНТОНОВ.

С рабочим визитом клинику посетил глава Пермского края Максим Решетников. В первую очередь он осмотрел отделения. Также в формате диалога пообщался с представителями медицинского сообщества, поздравил их с юбилеем и рассказал о ближайших планах в системе здравоохранения края.

"В районных детских поликлиниках есть недостаток специалистов. Потому что врачи-педиатры на местах сталкиваются с проблемами, когда рядом не хватает детского специалиста. Или не хватает компетенции и отправляют сюда. Вот эту ситуацию надо менять. Менять разными способами. Один из способов, который активно мы в этом году используем и будем дальше развивать все больше и больше - это выездные бригады", - отметил глава Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Глава региона отметил, что необходимо сделать акцент и на первичное звено, то есть поликлиники, как детские, так и взрослые. Также усилить материально-техническое и кадровое обеспечение. На данный момент по всем направлениям оказания медицинской помощи сформированы рабочие группы, которые определяют приоритеты в деятельности.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений