(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Прикамье активно ведется строительство важной развязки

11.10.2016 18:25
Наряду со строительством нового терминала развивается вся инфраструктура. Помимо большой парковки рядом с аэровокзалом будет обустроена транспортная развязка. Сейчас идет устройство фундамента. И уже началось возведение эстакады.
983
Это будет современная двухуровневая развязка. Движение организуют по двум полосам. Эстакаду построят в нескольких метрах от кольцевого движения, у пока еще действующего аэропорта "Большое Савино".

Алмаз ЗАКИЕВ, министр транспорта Пермского края:

- Когда мы едем в аэропорт, мы забираемся на эстакаду, когда мы едем из аэропорта, то мы выезжаем обычным способом. С точки зрения дорожной науки - простейший вариант развязки. Стоимость её невысока 450 миллионов. Работы выполняются за счет краевого бюджета

В ближайшее время увеличат и темпы строительства. Глава региона Виктор БАСАРГИН, по инициативе которого в крае идет строительство аэрокомплекса, поставил задачу синхронизировать возведение новой дороги и терминала. Впереди сборка следующего пролета, проходящего через дорогу Пермь-Усть-Качка. В связи с этим движение будет изменено.

Вновь на этом участке движение будет запущено весной следующего года. А завершат строительство развязки в октябре 2017 года. За месяц до открытия нового аэровокзального комплекса.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений