В Прикамье активизировались клещи

09:44 13.04.2020
978
0
В связи с эпидемией традиционная апрельская вакцинация от клещевого энцефалита приостановлена, как у взрослых, так и у детей. При этом в крае имеется достаточное количество вакцин, но чтобы не способствовать распространению коронавирусной инфекции, сезон прививок сдвинули.

Мы советуем не выходить из дома и не покидать своих дачных участков, если вы самоизолировались там. Кроме того, весной, какой бы манящей не была погода, следует избегать посещения леса и городских природных парков. Дело в том, что минувшая теплая зима, по словам экспертов, создала идеальную среду для активного размножения клещей. Подхватить паразита можно даже в центре городе.    

В марте уже было зафиксировано два случая укуса клеща. В прошлом году в сезонный пик активности, пермяки находили на себе этих насекомых после посещения скверов. Но если имеется крайняя необходимость в посещении мест где могут быть клещи, то стоит предпринять всевозможные меры предосторожности. И не помнить, что домашние животные могут принести насекомое в дом.

Несмотря на эпидемию, лаборатории краевой инфекционной больницы и Роспотребнадзора работают и готовы принять клеща на обследование. Точных сроков начала вакцинации от клещевого энцефалита пока не называют.
Автор: Роман Лабурец