В поселке Юг открыли новый Дом культуры

Поселок Юг в Пермском районе известен с 18 века своими медеплавильными заводами, кустарными промыслами. Старое здание дома культуры - это теперь тоже история.
10:36 16.03.2018
714
0
В поселке Юг открыли новый современный Дом культуры. Очень уютный, говорит директор Елена Созонова.

"Мы просто восхищаемся нашим новым Домом культуры. Здесь созданы все условия для воспитания нашего подрастающего поколения. Это развитие нашего поселка - будущее наше. Будем наедятся, что наш ДК будет всегда полным", - сказала директор Дома культуры Елена Созонова.

Можно сказать, что мечта Елены Созоновой уже сбылась. Дом культуры полон гостей. На открытие приехали творческие коллективы со всего района. По традиции гостей встречали хлебом-солью.

Новый дом культуры появился стараниями поселковых и районных властей и социально ответственного бизнеса. Компания ЛУКОЙЛ уже давно стала признаком благополучия.

"Было много пожеланий от жителей, чтобы появился новый ДК, где они могли бы проводить время, где могли бы дети наши развиваться, ветераны встречаться и творческие народные коллективы могли бы развиваться. Мы прониклись этой идеей, и когда формировали вариант соглашения на 17 год, предложили построить новый ДК", - говорит депутат Законодательного Собрания Пермского края Надежда Лядова.

Как сказал глава Пермского района Александр Кузнецов, цитируя послание президента страны, - главная задача на сегодня - это развитие человеческого потенциала, а это образование, здравоохранение и, конечно же, культура. Третий год подряд на территории района сдаются новые дома культуры: в Бершети, Нижних Мулах, сейчас в поселке Юг. В планах строительство еще одного ДК в Башкултаево.

"Мы очень любим свой район и хотим, чтобы люди здесь оставались жить. А для того, чтобы они оставались жить нужно развивать и социальную инфраструктуру, в том числе и культуру. Поэтому эта приоритетная деятельность была, есть и будет в работе и земского собрания, и администрации района", - отметил глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов.

Близость к краевой столице обязывает Пермский район быть лидером. Накануне была сдана уникальная школа во Фролах на 1225 мест - самая большая в регионе. Впереди огромные планы по строительству детских садов, больниц, спортивных центров, дорог. Всего того, что мы называем комфортными условиями для жизни. А люди, как известно, выбирают стабильность и уверенность в завтрашнем дне.


Автор: Дмитрий Кутявин / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости