(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Полазне наградили инициативных и творческих жителей Прикамья

18.05.2016 18:16
Широкая ярмарка в исконно русских традициях встречает гостей полазненской земли. Сегодня здесь те люди, чьи идеи делают Пермский край одним из ведущих регионов России.
199
Инициативные и творческие жители Прикамья, победители 15-го конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ-Пермь" в своих территориях уже реализовали немало добрых дел. Люди, которые поднимаются на сцену, по праву заслужили почет. Проекты, на реализацию которых они получают гранты, это возрождение культуры, духовности, традиций многонациональной Прикамской семьи.

Сергей Дьяков, глава города Березники:

- От этого мероприятия большая польза, которая остается не на год или два, а навсегда, ну и в этом году мы подавали достаточно много заявок, из края очень много заявок. И все главы, которые участвуют в этом мероприятии, очень довольны, потому что появляются новые объекты в муниципальных районах и городах, ну и самое главное, что компания "ЛУКОЙЛ" социально ориентирована.

Общество «ЛУКОЙЛ-Пермь» в соответствии со своим социальным кодексом способствует социально-экономическому развитию региона, где ведется добыча нефти и газа. И конкурс социально-культурных проектов в этой работе занимает одно из ведущих мест, он преследует одну только цель, чтобы люди в Пермском крае жили лучше. А способ распределения средств должен их на это подтолкнуть. Компания дарит удочку, а не золотую рыбку.

Олег Третьяков, представитель президента ПАО "ЛУКОЙЛ" в Пермском крае, генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ":

- Просто дарить это хорошо, но оно не способствует развитию. Мы же даем людям возможность реализовать свои проекты. То есть люди разрабатывают, предлагают, оспаривают вместе с нами. Мы же не все проекты берем, мы берем только лучшие. Но после того, как человек получает этот грант, он получает возможность реализовать свои идеи, реализовать свою мысль, которую он делает на благо своей территории, где он живет и трудится.

За 14 лет, сколько существует конкурс, фонд вырос в десятки раз, география расширилась: с 13 районов на весь Пермский край. Это говорит о том, что конкурс востребован, и о том, что власть, бизнес и общество сегодня понимают, что без активизации усилий для достижения единых задач, невозможно движение вперед.

Геннадий Тушнолобов, председатель Правительства Пермского края:

- Чтобы организовать людей, чтобы найти столько талантов нам надо еще больше работать, потому, что талантливых людей в Пермском крае, гораздо больше, чем мы видим здесь. И вот задача конкурса социальных проектов – как раз раскрывать талантливых людей.

Церемония награждения, это своего рода итог года прошлого,  и одновременно начало года нового. Победители займутся реализацией задуманного, а те кто победителем не стал до следующего конкурса  будут наращивать свои усилия, что бы выиграть в следующий раз. В этом году конкурсу исполнилось 15 лет, и отмечают нефтяники, радует  что с каждым годом его участников становиться больше, а значит больше становится и добрых дел.
Метки: Полазна
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений