В Прикамье затопило 17 приусадебных участков и мост на реке Бабка

Спасатели прогнозируют подтопление территорий в 25 населенных пунктах региона
11:58 18.04.2021
8500
0
В Пермском крае за минувшие сутки оказались затоплены 17 приусадебных участков в поселке Кукуштане, а также низководный мост на реке Бабка в селе Моховое Кунгурского муниципального округа. Об этом сегодня, 18 апреля, сообщает краевое МЧС.

В спасательном ведомстве на основании данных гидрометеорологических параметров и статистики за последние 10 лет подготовлен наиболее вероятный сценарий развития половодья в 2021 году. Так, прогнозируется подтопление территорий в 25-ти населенных пунктах 10-ти муниципальных образований: в Кудымкарском муниципальном и городском округах, Гайнском, Кунгурском, Юсьвинском и Александровском муниципальных округах, Соликамском, Чусовском и Чердынском городских округах, городе Березники и Пермском муниципальном районе.

- Наиболее сложную гидрологическую обстановку ожидаем в северных и западных территориях края - в 12 населенных пунктах Гайнского и Кудымкарского муниципальных округов, городов Кудымкар и Соликамск. В остальных территориях риск подтоплений сохраняется, но с меньшей вероятностью. Все будет зависеть от характера весны, - заявили в МЧС.