В Пермском крае закрыли магазин из-за нарушения санитарных требований

В нем не соблюдался дезинфекционный режим
08:53 22.05.2021
3824
0
В Пермском крае суд приостановил работу магазина детских товаров в селе Большая Соснова из-за нарушение санитарных требований по коронавирусу.

- По факту невыполнения противоэпидемического режима приостановлена деятельность магазина (ИП Перевощикова Н.В.). Решение принято судом на основании результатов надзорных мероприятий, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю на предприятии хозяйствующего субъекта, - сообщили в Пермском Роспотребнадзоре.

В ведомстве также уточнили, что нарушения были выявлены в ходе проверки выполнения противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. Специалистами Роспотребнадзора нашли нарушения требований к соблюдению дезинфекционного режима в помещениях магазина детских товаров «Ассорти», расположенного в селе Большая Соснова на улице Ленина, 31.

В отношении ИП Перевощикова было возбуждено дело. Большесосновским районным судом предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде приостановления деятельности.