(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае зафиксировано снижение смертности

06 Июля 2016 10:51
Евгений Фогель - врач-рентгенолог Пермской центральной больницы. На мобильном флюорографе ездит по краю уже третий год. В этот раз проверить состояние здоровья очередных пациентов приехал в село Кондратово. По плану - обследование около ста человек.
297
Евгений Фогель, врач-рентгенолог Пермской центральной районной больницы:

- Довольно эффективно работаем. Особенно для малоподвижных групп населения. Это бабушки, дедушки, которые не могут приехать в район. В конце недели я смотрю списки, результаты, отправляю в деревни. Там врачи-фельдшеры выдают результаты пациентам.

Пик рабочей активности передвижного флюорографа - весна-лето. За прошлый месяц Евгений Фогель успел обследовать пациентов в 11 населенных пунктах района. Такие мобильные комплексы ездят по всему краю, особенно в труднодоступные территории.

Охват флюорографическими обследованиями в Пермском крае выше, чем в среднем по России. Особое внимание уделяется детям. Об этом на краевой научно-практической конференции рассказала главный детский фтизиатр России Валентина Аксенова.

                             vetta2016-07-06-10h48m16s105.jpg

Минздрав края фиксирует снижение смертности населения по всем показателям. Так, за 5 месяцев этого года смертность от туберкулеза по сравнению с аналогичным периодом снизилась на 26%. Младенческая смертность снизилась почти на 19%.

Ольга Ковтун, заместитель председателя правительства Пермского края:

- За пять месяцев в Прикамье родилось 15210 младенцев. Я хочу отметить, что мы достигли исторического минимума для Пермского края показателей младенческой смертности. Позитивные изменения в регионе есть, они сохраняются. И позитивные изменения в демографической ситуации. 

Выездной работе врачей в крае уделяется особое внимание. Губернатор Виктор Басаргин поставил задачу минздраву увеличить доступность медицинских услуг в муниципалитетах. Сегодня в регионе работают 3 выездные поликлиники - взрослая, детская и онкологическая. Выезжая в районы специалисты ведут прием граждан, при необходимости направляя их на лечение в межрайонные центры. В этом году в Прикамье обновят и парк передвижных флюорографов.


Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений