В Пермском крае за две недели вертолет санавиации перевез 6 пациентов

До недавнего времени деятельность санитарной авиации в регионе была приостановлена
17:10 28.07.2021
2091
0
В Прикамье за первые две недели работы вертолет санавиации совершил пять вылетов и доставил в краевой центр 6 человек. Деятельность санитарной авиации была восстановлена в регионе 14 июля. В первый же день из Чайковского в Пермь доставили 59-летнюю женщину с инфарктом миокарда. Пациентку госпитализировали в Пермский кардиодиспансер, где она сейчас проходит лечение.

Еще один вызов был осуществлен 19 июля. Из поселка Октябрьский в Пермь на вертолете транспортировали женщину с осложненной беременностью. А 21 июля в Пермскую краевую детскую больницу из Соликамска эвакуировали 7-летнего мальчика с острой болью в животе. В Перми маленького пациента незамедлительно прооперировали, после чего его состояние улучшилось.

23 июля из Чайковского в Пермь доставили сразу двух пациентов с инфарктом - женщину 65 лет и мужчину 62 лет. На следующий день вертолет санавиации в темное время суток транспортировал из Чернушки 9-летнюю девочку с кишечной непроходимостью. Ее доставили в хирургическое отделение одной из клиник, где сделали срочную операцию, сейчас девочка находится в реанимации. Ее состояние оценивается как стабильное, с положительной динамикой.

Напомним, ранее вертолет Ми-8, осуществляющий экстренную транспортировку больных из отдаленных территорий Пермского края, был изъят за долги у авиакомпании «СКОЛ». В связи с этим деятельность санавиации в регионе была временно приостановлена, пишет "Новый компаньон".