(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае увеличат расходы на школьные обеды

14.10.2017 09:45
Накормить детей! Да ещё и уложиться при этом в отведённые бюджетом нормативы.
836
В последние несколько лет эта проблема стала настоящей головной болью для предпринимателей, занятых школьным питанием.

"На 66 рублей, в принципе, накормить ребёнка? 58, у нас вот малоимущие питаются многодетные дети первая ступень и 66 - это дети, которые уже с пятого по одиннадцатый класс. Но это невозможно. Я сама удивляюсь, как мы можем так кормить, да ещё и гуляш им давать по пятницам из мяса такого цельного", - говорит предприниматель в сфере школьного питания Ольга МОЧАЛОВА.

И это при том, что питание всегда должно соответствовать нормам, которые регулярно проверяются надзорными органами.

"Приходит Роспотребнадзор, либо приходит на проверку к нам прокуратура. И сразу же начинается вопрос. Так почему мы кормим детей не по 10-ти дневному меню и не по САНПИНам? По САНПИНам нереально на 66 рублей накормить", - отмечает Ольга МОЧАЛОВА.

На ситуацию обратили внимание на самом высоком уровне. В результате - в бюджете Пермского края появилась новая расходная строка. Об этом губернатор региона Максим Решетников рассказал на заседании общественной палаты края.

Как итог - последовательная индексация расходов на школьное питание, рассказала нам министр образования региона Раиса Кассина.

"Это была такая больная проблема последние годы. Но сейчас на 15 процентов будет увеличено с первого января ещё питание. На пять увеличили. Ещё на 15 процентов будет увеличена стоимость питания для ребят, которые будут пользоваться бесплатным питанием. Это, конечно, очень здорово", - сказала Раиса КАССИНА.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений