В Пермском крае установили 12 комплексов фотовидеофиксации

18:13 22.07.2020
1544
0
На дорогах Пермского края установили еще 12 комплексов фотовидеофиксации. Об этом сегодня сообщают краевые власти.

Новые камеры установлены на региональных дорогах и оснащены цифровыми видеодатчиками, которые позволяют эффективно считывать и распознавать госномера транспортных средств. Комплексы фотовидеофиксации вычисляют среднюю скорость автомобиля и основные нарушения правил дорожного движения: превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, выезд за стоп-линию. Они даже могут распознавать вид транспортного средства по внешним признакам. На 11 комплексах, установленных на краевых дорогах, внедрена функция распознавания лесовозов. Это нужно для контроля за перевозками леса. Специальное программное обеспечение для видеоаналитики позволяет с точностью до 90% распознавать кругляк, перевозимый открытым способом на автотранспорте.

лес.jpg

Лесные ресурсы в Пермском крае занимают 71,5% территории. Цифровой автоматический контроль позволяет фиксировать деятельность «черных» лесорубов и перевозчиков, снизить незаконную вырубку и транспортировку древесины. Данные с камер оперативно передаются в ГИБДД и ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Пермского края», где специалисты контролируют законность каждого рейса лесовозов. Система дает возможность в оперативном порядке проверить легальность перемещения леса-кругляка, сообщили в пресс-службе «Ростелекома».

По данным краевых властей, за первые шесть месяцев 2020 года комплексами фотовидеофиксации было выявлено на 400 тысяч больше нарушений, чем за аналогичный период прошлого года. А аварийность в местах установки камер снижается практически до нуля.

Напомним, карту размещения камер фотовидеофиксации на дорогах Прикамья можно посмотреть на сайте ГИБДД.