В Пермском крае улицы поселка Яйва затопило водой

Местами перекрыто движение
08:33 18.04.2022
2903
0
В Пермском крае жители поселка Яйва (Александровский округ) делятся в соцсетях фотографиями потопа, который произошел у них в населенном пункте. По данным местных жителей, в результате под водой оказалась автомобильная дорога в районе пересечения улиц Заводская и Парковая, также затопило тротуары. Из-за наводнения на улице Парковая перекрыто движение, пишут яйвенцы.

В администрации Александровского муниципального округа сообщили, что резкое подтопление центральных улиц произошло из-за сбоя в работе ливневой канализации.

«Подземная ливневка с большими потоками воды не справляется, вода остается на поверхности. Аварийные службы пытаются устранить проблему, но пока безрезультатно. Попытки откачать воду через помпу эффекта не дали», - говорят чиновники.

В администрации также сообщают, что быстро решить проблему не получится, так как ливневая канализация принадлежит частной организации ООО «Управление «Жилсервис», которая сейчас находится в стадии банкротства.

«Администрация округа до момента перехода права собственности на данное имущество в муниципалитет расходовать бюджетные деньги на ремонт не имеет права», - утверждают местные чиновники.

Присылайте фото- или видеосвидетельства дорожных проблем в наш Telegram-канал «Эх, дороги».