(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае снизилась смертность от инфарктов и инсультов

08.06.2016 11:50
Показатели смертности от инсультов и острых инфарктов миокарда снизились в крае на 8% и на 6% соответственно. Только за прошлый год в крае выполнено около двух тысяч экстренных стентирований артерий сердца. Впервые началось выполнение коронарографий прямо в поликлиниках, а не в стационаре. Их проведено белее двух тысяч. А в области сложнейшей высокотехнологичной медицинской помощи, по мнению краевого Минздрава, 15-й год и вовсе стал прорывным, впервые выполнено несколько уникальных операций.
226
Ольга Ковтун, министр здравоохранения Пермского края:

- Прорывом года можем назвать трансплантацию. В пятнадцатом году мама отдала почку сыну и тем самым спасла ему жизнь. И в шестнадцатом году брат отдал почку брату и тоже спас жизнь. Так как трансплантологии является в некоторых случаях единственным шансом на спасение жизни.

За прошлый год высокотехнологичную медицинскую помощь в Прикамье получили более 14 тыс. человек. Это в два раза больше чем годом ранее. За последние пять лет в два раза выросло и количество самих учреждений оказывающих такую помощь. Хорошие показатели демонстрируют выездные поликлиники для взрослых и детей. В первую очередь, приемы пациентов осуществляются в труднодоступных населенных пунктах, чтобы квалифицированная медицинская помощь была оказана на месте. Уже в этом году новая выездная поликлиника может появиться при Коми-Пермяцкой окружной больнице.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений