В Пермском крае снижается число нелегальных мигрантов

То, что нелегальная миграция в Пермском крае за последнее время снижается заслуга не только контрольно-надзорных мероприятий, которые проводятся органами полиции, гос. безопасности и наркоконтроля. Велика роль работы совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе, - говорят эксперты.
10:57 02.04.2016
382
0
Велика роль работы совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской Думе, - говорят эксперты.

Наталья Дулова, начальник отдела иммиграционного контроля Управления ФМС России по Пермскому краю:

- В силу того, что в этот совет вошли наши национальные диаспоры, они более активно стали взаимодействовать, в том числе с федеральной иммиграционной службой, по вопросу адаптации иностранных граждан в наше местное сообщество. Диаспоры активно участвуют в работе по выявлению незаконно находящихся граждан. То есть в силу того, что они иностранных граждан все больше вовлекают в процесс адаптации.

Совет был создан в феврале 2014 года в целях укрепления межнационального и межконфессионального согласия, поддержки и развития языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории города Перми. Главная тема этого выездного заседания президиума совета - миграционная ситуация и мероприятия по социальной и культурной адаптации мигрантов в городе Перми.

   vetta2016-04-04-11h24m20s452.jpg

Евгений Малянов, председатель правления Пермской региональной общественной организации "Русское национально-культурное общество":

Интерес к этому вопросу очень большой. Потому что Пермь - это город где большое количество из бывших союзных республик, особенно, трудовых иммигрантов. И не секрет, что часто это молодые люди, которые не знают русского языка. Приезжают сюда, им тяжело общаться, в нашем социуме находится.

По словам специалистов, проработка этого вопроса важна как с оперативной точки зрения, так и с перспективной.

Игорь Сапко, глава Перми:

Точно убежден, что площадка нашего совета может способствовать укреплению мира, дружбы, согласия между нашими народами, национальностями, которые проживают и в Российской Федерации и в городе Перми, в частности. И думаю, что каждый здесь присутствующий отдает отчет и понимает как важно это для каждого из нас, для нашего совета следовать ключевым посылам.

Как отмечают члены совета, плоды совместного сотрудничества позитивно отражаются на состоянии нашего общества.
Другие новости