В Пермском крае снегоуборочная техника готова к зиме

Более 200 единиц снегоуборочной техники готовы к снегопадам в Пермском крае.
14:16 23.10.2018
1175
0
23 окт — ТК ВЕТТА. За подготовку спецтехники к зиме на базе Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края отвечает главный механик Вадим Клепцин. Он говорит, что работы начались еще в конце июня. И подготовка каждой отдельной единицы - дело очень кропотливое

"Берется машина, загоняется в ремзону, полностью дефектуется, проверяется каждый узел. При необходимости меняется, ремонтируется, красится и полностью комплектуется... Машина считается готовой, когда готово 100% всё навесное оборудование, включая само шасси", - говорит главный механик ДЭС КГБУ «УАДиТ» Вадим Клепцин.

Спецтехника уже готова для работы в самых суровых условиях. Эксплуатироваться она может без перерывов по 24 часа в сутки. За смену машины проходят по 400 километров. Не трудно представить, какая нагрузка ложится на каждый агрегат.

Современная снегоуборочная техника - это универсальные агрегаты. На автомобилях установлены специальные скоростные отвалы. Они позволяют машине очищать одновременно до 5 метров проезжей части. А в задней части автомобиля находится установка для посыпки проезжей части песком. В летнее время снегоуборочная техника переоборудуется в самосвал либо в установку для ямочного ремонта

Проверил готовность техники к зиме и оценил новинки губернатор Максим Решетников, а также министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

"В этом году безусловно будут применяться жидкие реагенты. И мы сейчас смотрим еще линейку противогололедных материалов, которые можно применять. В частности, нашего пермского "Уральского противогололедного завода, - отметил министр транспорта Пермского края Николай Уханов. - На сегодняшний день организовано дежурство круглосуточное, при выпадении осадков техника выйдет на линию".

В настоящее время вся техника готова к работе, а это более 200 единиц. Организован мониторинг по всему Пермскому краю.
Автор: Егор Тверетинов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости