В Пермском крае с 8 июня вводится особый противопожарный режим

Он будет действовать до конца лета
15:37 07.06.2021
3030
0
На всей территории Пермского края с 8 июня до 16 августа вводится особый противопожарный режим.

- Он предполагает запрет на использование открытого огня и разведение костров для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест как на землях общего пользования, так и на территориях частных домовладений. Запрещено сжигать мусор, траву, сухую листву и другие отходы, кроме как в специально отведенных для этого местах и способами, установленными органами местного самоуправления муниципальных образований, - сообщили в краевом министерстве территориальной безопасности.

В МЧС уточнили, что гражданам также запрещается использование открытого огня, разведения костров на землях всех категорий, в том числе приготовление пищи на мангалах и в жаровнях. За нарушение требований пожарной безопасности жителям грозят штрафы в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Кроме этого, главам районов, в которых были зафиксированы пожары с гибелью и травмированием людей, при проведении рейдов следует особое внимание уделить местам, где проживают малоимущие, многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды, добавили в ведомстве.