(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае резко выросла задолженность по зарплате

21.04.2016 14:27
С начала этого года задолженность по выплатам заработной платы со стороны предприятий Пермского края выросла в 17 раз по сравнению с прошлым. И составила более 50 миллионов рублей.
289
И это, не считая субъектов малого предпринимательства. В среднем  каждому работнику задолжали 40 тысяч рублей. Самые злостные работодатели - неплательщики оказались в Перми, Краснокамске, Лысьве и Чайковском. Нарушителей закона вызвали на заседание межведомственной рабочей группы. Прокурор края Вадим Антипов лично вынес директорам предприятий последнее китайское предупреждение.

Вадим Антипов, прокурор Пермского края:

- Я выдаю вам предостережение и предупреждаю,что если нарушение будет продолжаться на вашем предприятии. Мы будем решать вопрос о даче оценки о вашем бездействии в соответствии с уголовным законодательством.

ОАО "Пермдорстрой"  не выплачивало своим работникам заработную плату более трёх месяцев. В итоге задолженность выросла до 40 миллионов рублей.

Сейчас предприятие ведёт судебную компанию с заказчиками и работает по новому контракту в Якутске, который со слов Михаила Трухина поможет погасить все долги перед работниками. А вот директору ООО "ЭнергоНефтеГазСтрой" повезло меньше всех. Прямо во время заседания ему вручили постановление о возбуждении уголовного дела по факту частичной невыплаты заработной платы 8 работникам предприятия. Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы сроком до двух лет.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений