(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае продолжается газификация территорий

02.08.2017 12:14
Три "КАМАЗа" с дровами. Именно столько древесины приходилось закупать жителям села Тишково на зиму. Сегодня в этом нет необходимости. В территорию провели газопровод.
394
Голубое топливо получат порядка 220 жителей деревни. В церемонии запуска газа приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников и председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих.

"У нас установлена плата за подсоединение. Он составляет от 26 до 40 тысяч рублей. К сожалению, для многих эта плата оказывается серьезным барьером и люди не подключаются. В настоящий момент разработаны меры поддержки, они обсуждаются сейчас как раз с советами ветеранов, с общественными организациями. В августе будет приятно соответствующие нормативные акты", - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим РЕШЕТНИКОВ.

Установить газопровод мало, необходимо провести его в дом. По поручению главы региона краевой минсоц разработал предложение о частичном возмещении расходов на газификацию жилых помещений отдельным категориям граждан. Это пенсионеры, малоимущие, многодетные семьи, а также инвалиды. Всего порядка тысячи трехсот человек. В тех территориях, где пока нет газопровода, будет реализовываться новый проект "Газпрома".

"У нас первый проект пилотный в стране в Пермском крае запущен. Завод в Конюсятах производит сжатый природный газ, он будет доставляться машиной. И населенный пункт находится 3-4 месяца... Через 3-4 месяца приехала. Так весь мир живет. Мы может этим поможем и населению", - говорит генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пермь» Николай БЛАГОВ.

Вопрос обеспечения территорий газом - один из ключевых для краевых властей. В апреле Решетников встречался с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Удалось договориться о разморозке программы газификации региона. В итоге компания готова вложить в газификацию территорий нашего края около 4 млрд руб. К 2021 году в Пермском крае будет газифицировано до 17 тысяч домов, обеспечат газом порядка 75 тысяч человек.

"Это доказательство того, что когда мы объединяем усилия исполнительной и представительной власти и между уровнями, у нас все получается. Сейчас есть такая дополнительная возможность не только депутатам принимать участие в обсуждении этих вопросов. Еще раз подчеркиваю, главы должны настойчиво и последовательно решать задачи по развитию своих территорий", - отметил председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий СУХИХ.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений