В Пермском крае продолжается борьба с борщевиком

Около 30 процентов заросших борщевиком обочин дорог в Осинском, Чайковском, Бордымском, Куединском районах выкошено
13:49 30.08.2019
612
0
Бригады очищают обочины от сорняка при помощи техники. Те заросли, которые не получается удалить механическим способом, выкашивают вручную.

О том, насколько борщевик опасен для человека, сегодня знает даже ребенок. Вредное растение занимает больше 49 тысяч гектаров земель. По поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова министерством сельского хозяйства разрабатывается комплекс мер по борьбе с опасным растением.

До получения данных, в том числе и от населения региона, цифра захваченных борщевиком гектаров составляла 35 тысяч. Больше всего сорняк прижился на землях сельхозназначения. Серьезная борьба с борщевиком Сосновского только началась и на начальном этапе необходимо понимать, где и в каком количестве растет сорняк. Инициативу о создании интерактивной карты предложили жители региона.

Собранные данные позволят более эффективно проводить меры по борьбе с борщевиком. Любой житель пермского края, может сообщить о зарослях или даже одном ростке борщевика. В разделе "Сообщить о проблеме" необходимо указать на карте место, описать проблему и прикрепить фотографию с общим видом на заросли. Уже со следующего года начнется следующий этап борьбы с сорняком - вспашка, дискование земли и посев замещающих культур.
Автор: Роман Лабурец
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости