В Пермском крае появился еще один пункт весогабаритного контроля

На прикамских дорогах становится все больше подобных пунктов
13:46 14.08.2019
841
0
За последние несколько лет в Прикамье практически все федеральные и региональные трассы приведены в нормативное состояние. Теперь важно следить за их эксплуатацией. Ведь качество дорог ежедневно ухудшает перегруженный автотранспорт. Одна из мер сохранения дорог Прикамья - это пункты автоматического весогабаритного контроля. Один из таких на днях установили на автодороге Кунгур-Соликамск.

"Данная система будет оснащена 5 датчиками, - рассказывает директор пермского филиала компании «Ростелеком» Петр Козловский. - Датчики будут осуществлять контроль высоты, ширины и длины транспортного средства. А также 2 датчика будут врезаны в дорожное полотно, благодаря которым будут сниматься такие параметры, как нагрузка на ось, количество осей, количество колес. И соответственно мы сможем рассчитать общий вес транспортного средства".

Такие пункты позволят осуществлять контроль 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Все параметры снимаются автоматически и только потом информация передается в Центр безопасности дорожного движения. Возведение каждого пункта весогабаритного контроля инспектируют представители краевого минтранса, Ростехнадзора и общественники.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал, что сейчас важно не только строить дороги в Прикамье, но и поддерживать их в должном состоянии. От этого, прежде всего, зависит безопасность участников дородного движения.

"Регион каждый год вкладывает огромные деньги в развитие и содержание дорог и, конечно, наша главная задача - обеспечить их сохранность. В настоящее время у нас уже действуют 3 аналогичных пункта - в районе Чусового, Горнозаводска и Орды", - отметил  начальник инспекции государственного технического надзора Пермского края Игорь Морозов.

До конца августа в Прикамье будут установлены еще 10 таких пунктов. Они появятся на основных маршрутах крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств - это северные и южные трассы региона. Работать пункты контроля начнут уже с сентября.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости