(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае после реконструкции открыли участок трассы Пермь-Екатеринбург

06.09.2017 15:15
Участок 14-километровой трассы Пермь-Екатеринбург (объезд поселков Бершеть и Янычи) сдан на месяц раньше. Первые водители уже успели оценить новую автомагистраль.
931
2 моста, 3 транспортные развязки и 6 полос движения. Максимальная скорость - 110 километров в час. По словам водителей, это позволило сократить время в пути из Перми до Кунгура с двух до одного часа.

В день по федеральной трассе проезжает более 23 тысяч автомобилей. По словам подрядчика, повысится не только пропускная способность, но и уровень безопасности дорожного движения. Стоимость работ - почти 6,5 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

"Дорога такого уровня - это, наверное, одна из ведущих магистралей по уровню требований и по качеству в РФ. Очень хорошо, что мы сегодня сдали еще один сегмент. Взаимодействие между региональными и федеральными властями - крайне важно. Даже этот проект - это решение сотен вопросов с межеванием, с оформлением земельных отношений, с получением техусловий. Ввод этой дороги означает, что все эти вопросы позади", - отметил временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников.

На реконструкцию ушло около трех лет. За это время рабочие также провели полное фрезерование верхнего слоя асфальта, провели ремонт железобетонных труб, установили более 100 дорожных знаков, а также уборных комнат на остановочных комплексах. Дорога оснащена уличным освещением, барьером для разделения встречных транспортных потоков.

Отметим, что на сегодня введены еще не все объекты трассы Пермь-Екатеринбург. В планах на 2018-ый год - сдать участок дороги от Кояново до Лобаново. Следующий этап - заключение контракта по строительству магистрали вплоть до Кунгура.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений