В Прикамье с 30 марта по 3 апреля ожидаются снегопады и ветры

В регионе установится непогода
15:18 31.03.2021
6900
0
В ближайшие трое суток погоду в Пермском крае будет определять активный циклон, сообщают специалисты ГИС-центра Пермского университета. В южных районах Прикамья с вечера 31 марта до утра 3 апреля может выпасть до 25 мм осадков - это больше половины месячной нормы. По северу края осадков выпадет меньше (6-10 мм), а в Перми по разным оценкам может выпасть от 15 до 20 мм осадков, сначала в виде мокрого снега, а после – в виде дождя. При этом ожидается усиление ветра с порывами до 15-20 метров в секунду.

В ночь на четверг, 1 апреля, зона осадков сместится на юг края. Там пройдет сильный мокрый снег (с интенсивностью временами до 1.5-2 мм/ч), при температуре воздуха около 0 градусов. Прогнозируется налипание снега на провода и деревья. В Перми сильный мокрый снег ожидается утром, после чего осадки прекратятся, и к вечеру потеплеет до +3 градусов. И снег начнет быстро таять. На севере Прикамья днем будет 3-5 градусов тепла, а по югу – не выше 0…+2.

В ночь на пятницу снегопад в южной части края продолжится. Но уже днем осадки ослабнут, однако будут идти в виде дождя, так как на большей части края потеплеет до +4…+6 градусов. В ночь на субботу малоподвижный фронт станет смещаться на север. Вновь возобновятся осадки (преимущественно вы виде дождя).

По предварительным прогнозам, утром в субботу теплый фронт пройдет через Пермь и остановится над северными районами края. Южная часть края окажется в теплом секторе циклона. При таких условиях днем сохраняется вероятность прояснений и сильного потепления с достижением отметок температуры +10…+12 градусов, которое будет сопровождаться активным таянием снега.