В Пермском крае ожидается резкое похолодание до +16 градусов

Но сначала нас ждет самый жаркий день на неделе
07:50 16.06.2021
5068
0
В Пермском крае после 30-градусной жары ожидается резкое похолодание, которое будет сопровождаться мощными грозами, градом и ливнями, сообщают специалисты ГИС-центра Пермского университета.  

Но сначала нас ждет самый жаркий день на этой неделе. Так, в среду, 16 июня, прогнозируется жара до +31 градуса. При этом ближе к вечеру на северо-западе региона погода начнет портиться. С прохождением холодного фронта вероятны сильные ливни, мощные грозы с градом и шквалистым ветром, которые достигнут Перми в первой половине ночи.

В четверг, 17 июня, температура воздуха резко упадет на 10 градусов и более. Утром в центральной части края осадки прекратятся, но продолжатся в северных районах. Температура воздуха в Прикамье не превысит +18…+23 градусов.

В пятницу, 18 июня, похолодание усилится. Ожидается сильный северный ветер с порывами до 15-17 м/с. Из-за чего дневная температура не превысит +16…+21 градуса.

По предварительным прогнозам, в выходные дни вновь потеплеет до +23...+28. Вероятность осадков в субботу и воскресенье выше на севере края, на юге продолжится рост засушливости и пожароопасности, сообщают синоптики.
Метки: погода