(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае обновили парк школьных автобусов

16.11.2016 13:24
О селе Ивановское, что в Ильинском районе, не знает "Гугл", сотовая связь там работает не везде, нет доступа к 4G, зато доступ к образованию, можно сказать, скоростной.
734
Тех, кто живёт неблизко, привозит школьный автобус: на уроки приезжают ребята из поселка Ерёма, деревни Коняева и села Каргино - всего около 60 юных пассажиров. На службе у Ивановской школы 2 машины. Та, что постарше, выходит на пенсию. Скоро на смену заступит новый транспорт.

Сергей ОСТРОВЕРХ, водитель школьного автобуса:

- Новый автомобиль, конечно, радость! Не только для нас. Для школы. В этом ПАЗике холодно, комфортно, хорошо будет ездить! Конечно, спасибо огромное за автобус! Буду ходить, смотреть, любоваться, что у меня напарник будет ездить на нем!

Сертификаты на автомобили марки "Газель" на 12 посадочных мест сегодня вручают главам районов Пермского края. Эти автобусы буквально через несколько минут отправятся домой - разъедутся по 30 территориям Прикамья. Ильинский район - не стал исключением.

Анатолий КРАСНОБОРОВ, глава Ильинского муниципального района:

- Министерство образования нам помогает в этом году, дают 3 "Газельки". Я думаю, что с появлением этих машин обеспеченность школьными автобусами будет 100%. На 2017-ый год мы полностью закрываем проблему с автобусами.  

Это уже вторая партия, которая поступает в регион по федеральной программе. Всего в текущем году Пермский край получил 73 школьных автобуса. "Газели" призваны заменить автотранспорт "с пробегом", тот, который прослужил школам более 10 лет. Новые машины полностью отвечают требованиям безопасности, предъявляемым к перевозке детей.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края

- В целом в Пермском крае автобусный парк для перевозки детей - более 500 автобусов. Мы ежедневно перевозим более 20 тысяч наших школьников. И мы понимаем, что должны обеспечить безопасность этих перевозок, комфортность!  

Один из вопросов, который находится под контролем главы региона Виктора Басаргина - безопасный подвоз детей в школы. Техника требует постоянного обновления. Именно поэтому 8 районов Прикамья в этом году дополнительно получают субсидии из краевого бюджета на обновление автопарка. За счет этих средств сельским школам доставят еще 14 школьных автобусов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости