В Пермском крае новый мост через Чусовую планируют сдать в 2023 году

Сейчас строители отстают от графика
15:05 19.02.2021
3944
0
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин проинспектировал ход работ по строительству нового моста через реку Чусовая.

По данным краевой администрации, на сегодняшний день строительная организация «Стройтрансгаз», занимающаяся возведением моста, значительно отстает от графика. В частности, из 14 мостовых опор установлено пока только две береговые.  

В ходе совещания глава региона отметил, что данный проект очень важен для жителей края. По словам Дмитрия Махонина, сейчас в Прикамье серьезно увеличились объемы  поставки грузов для предприятий на севере, кроме этого, летом на старом мосту копятся крупные пробки. "Мы готовы корректировать условия концессионного соглашения, но сделать это нужно так, чтобы ничто не препятствовало возведению объекта. На этом этапе важно «раскачать» стройку, чтобы нарастить темпы и ввести мост как можно быстрее", – заявил губернатор.

Гендиректор «Стройтрансгаз» Владимир Лавленцев сообщил, что сейчас компания прорабатывает решения для ускорения процесса строительства. Сейчас работы ведутся круглосуточно. В настоящее время организация привлекла уже около 250 рабочих, их число планируется увеличить до 600-700.

Завершение строительства нового моста намечено на 2023 год. Губернатор подчеркнул, что власти будут максимально жестко следить за соблюдением графика, а в случае отклонений – принимать меры.

Отметим, строящийся мост должен стать частью транспортного коридора Москва–Казань–Пермь– Ханты-Мансийск– Сургут–Томск.