(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае наказали директора школы за поборы с родителей учеников

В Пермском районе прокуратурой выявлен факт сбора денег с родителей учеников школы.
16:53 30.08.2017
1905
1
В Пермском крае наказали директора школы за поборы с родителей учеников
Прокуратурой Пермского района установлено, что в мае 2017 года в одной из школ родительским собранием было принято решение о приобретении рабочих тетрадей за счет собственных средств. Однако, согласно статье 35 Федерального закона об образовании, обеспечение учебниками и учебными пособиями должно осуществляться за счет бюджетных средств.

По итогам проверки в адрес начальника Управления образования Пермского района внесено представление, по результатам которого директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщили ТК "ВЕТТА" в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Комментарии (1)
  • 31.08.2017 11:47:11 Гость написал : Ответить

    Когда я училась в школе еще во время СССР, школа нам выдавала только учебники. Все остальное - тетради, прописи, контурные карты, рабочие тетради - все покупали сами. И все было хорошо. А сейчас, видимо, скоро дойдет до того, что ручками и карандашами должна будет школа обеспечивать. Смешно. Вот у меня вопрос к министерству образования: а зачем утверждать школьные программы, в которых ТАКОЕ ОГРОМНОЕ количество рабочих тетрадей? Чтобы кошмарить родителей, учителей и директоров? Верните нормальные школьные программы и все будет хорошо!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости