В Пермском крае началась надвижка пролетной части моста через Чусовую

Работы по строительству нового моста должны завершиться в 2023 году
09:08 21.05.2021
2675
0
Глава Пермского края Дмитрий Махонин проинспектировал ход строительства нового Чусовского моста.

Как рассказали в пресс-службе краевой администрации, губернатор осмотрел площадки в районе улицы Цимлянской, где будет построена новая транспортная развязка, а также на левом и правом берегах будущего моста. С февраля подрядчик нарастил темпы, на сегодняшний день работы на объекте завершены на 20-22%.

chusovskoy-most-opora.jpg

19 мая на левой стороне будущего моста начался первый этап надвижки металлических пролетных строений моста, которые были собраны заранее. На сегодня на объекте в работе задействованы 550 человек, более 100 единиц техники, а также 12 барж.

Сейчас генподрядчик трудится под пристальным вниманием региональных властей. По словам главы региона, в 2021 году строители должны установить все 14 опор моста. "Мы убедились, что надвижка моста началась, но наша задача и дальше контролировать ситуацию", - отметил губернатор.

Напомним, после ввода объект он станет частью транспортного коридора Москва–Казань–Пермь–Ханты-Мансийск–Сургут–Томск. Реконструкция старого моста и строительство нового позволит избежать пробок. Общая протяженность нового Чусовского моста с подходами составит более 9 км. На нем будет организованно четырехполосное движение. Протяженность самого моста составляет 1,5 км. Цена контракта - 13,4 млрд рублей