В Пермском крае на неделе ожидается аномальная жара до +35°

10 июля станет самым жарким днем в регионе за последние годы
08:53 06.07.2020
2427
0
В Пермском крае из-за тропического воздуха с Каспия на этой неделе установится аномально жаркая погода. При этом осадки практически не прогнозируются. По данным синоптиков ГИС-центра Пермского университета, самым жарким днем может оказаться пятница, 10 июля. В этот день ожидается до +35 градусов.  

В понедельник, 6 июля, погода будет примерно такая же как в воскресенье. Температура воздуха днем составит +24…+28 градусов. В центральных и южных районах возможны локальные ливни с грозами, вероятны они и в Перми.

Во вторник начнется вынос тропического воздуха с южных районов России. Прогнозируется солнечная и малооблачная погода без осадков, температура воздуха ночью будет на уровне +13…+18 градусов, а днем потеплеет до +26…+31. 30-градусная жара установится даже на севере края, в Перми 7 июля воздух прогреется максимум до +29.

В среду антициклон будет только усиливаться, воздушная масса в нем продолжит прогреваться. В Прикамье сохранится малооблачная погода без осадков, ночью - до +14…+19, а днем уже до +28…+33 градусов, причем самая сильная жара ожидается на северо-западе края.

В четверг и пятницу, 9-10 июля, жара продолжит усиливаться, и, вероятно, эти дни станут самыми жаркими в пермском регионе за последние четыре года, то есть с середины августа 2016-го. Температура воздуха ночью составит +17…+22, а днем - до +30…+35 градусов. При этом в пятницу, 10 июля, возможны локальные ливни с грозами, градом и шквалистым ветром, особенно на северо-западе региона, предупреждают синоптики.

По предварительным прогнозам, в выходные в Пермском крае ожидается похолодание до +23…+28 градусов - в дневные часы, но оно может оказаться кратковременным.
Другие новости