В Пермском крае на этой неделе ожидаются потепление и снегопады

В ближайшие дни прогнозируется ослабление морозов
12:56 24.02.2021
2577
0
Синоптики ГИС-центра Пермского университета прогнозируют постепенное ослабление морозов в регионе. По их данным, уже минувшей ночью, 24 февраля, температура оказалась на несколько градусов теплее предыдущей, но при этом было также аномально холодно для конца февраля. Ночь на четверг еще будет морозной, однако уже безветренной, сообщают метеорологи.

- Холода до -35…-38 градусов ожидается в низких местах, на остальной территории температура воздуха составит -25…-30 (в Перми будет -28…-30 градусов). Днем в четверг по мере смещения гребня повышенного давления в Зауралье по высотам будет поступать более теплый воздух, ожидается значительное потепление до -13…-18 градусов, сохранится ясная погода без осадков, - заявили в ГИС-центре.

То есть 25 февраля в Пермском крае завершится период экстремальных морозов. Но все-таки до конца месяца пермский регион останется преимущественно в арктической воздушной массе, которая уже будет не такой холодной.

В ночь на пятницу, 26 февраля, ожидаемая температура лишь по югу Прикамья окажется выше -20 градусов, на остальной территории - до -22…-27, а на севере и вовсе возможны морозы до -30…-33. При этом днем на территорию края начнет оказывать влияние циклон. Прогнозируется увеличение облачности в южных и западных районах, а также повышение температуры до -12…-17 градусов.

В выходные дни, 27-28 февраля, ожидаются значительные снегопады. Температура воздуха составит -10…-15 градусов, на севере края - до -20 и ниже.
Метки: погода