В Пермском крае коронавирусные ограничения продлили до 23 мая

В регионе продолжает действовать масочный режим
12:01 20.04.2021
5239
0
В Пермском крае с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации до 23 мая продлено действие ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Соответствующее решение принял сегодня, 20 апреля, оперативный штаб.

Напомним, на сегодняшний день действуют ограничения для организаций тех сфер и видов услуг, деятельность которых предполагает большое скопление людей, нахождение клиентов в небольших закрытых помещениях. Кроме этого, до особого распоряжения оперативного штаба продолжают действовать ограничения на работу ночных клубов, а также других развлекательных и досуговых заведений. Под запретом остается проведение культурно-массовых мероприятий.

Как отметил руководитель пермского Роспотребнадзора Виталий Костарев, на сегодняшний день ситуация с COVID-19 в регионе стабилизировалась. Чтобы не допустить роста, следует проводить вакцинацию и строго соблюдать ограничительные меры, в том числе нужно обязательно носить маски в общественных местах, отметил г-н Костарев.