В Пермском крае из-за отсутствия санавиации не смогли эвакуировать пациента

На данный момент в регионе отсутствует компания, которая сотрудничает с властями по перевозке больных воздушным транспортом из отдаленных уголков Прикамья
11:21 09.07.2021
2676
0
В Пермском крае одному из сотрудников заповедника Вишерский понадобилась экстренная медицинская помощь. Как сообщается в социальных сетях заповедника, инспектор Алексей Бахтияров живет и работает на отдаленном кордоне Лиственничный.

В четверг, 8 июля, в утренние часы мужчина сообщили по связи с базой заповедника, что у него отнялась левая часть тела. Ему смогли оказать только дистанционную медицинскую консультацию. Однако позже его стояние ухудшилось. В результате было принято решение вызвать вертолет санитарной авиации для эвакуации больного, но с этим возникли проблемы.

Сотрудники заповедника обратились за помощью в Управление МЧС по краю, где сообщили, что на данный момент услуг санавиации в Прикамье нет. По информации регионального министерства здравоохранения, договора с авиакомпанией, выполняющей санитарные рейсы, сейчас нет. В настоящее время ведутся конкурсные процедуры.

В результате заповедник был вынужден заказать вертолет для эвакуации больного на средства, которые были зарезервированы на противопожарные облеты территорий.