В Пермском крае до конца декабря продлили ограничения из-за коронавируса

Корпоративы под запретом
18:21 11.12.2020
7691
0
Сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение продлить до конца декабря действующие ограничительные меры в Пермском крае.

По данным главного санитарного врача региона Виталия Костарева, за последние 12 недель в Прикамье наблюдается рост заболеваемости во всех возрастных группах. При этом самое большое число зараженных приходится на работающих граждан, преимущественно это люди 30-49 лет. Кроме этого, он отметил, что требуется усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в муниципалитетах, так как в территориях увеличилось число заболевших. Сейчас в лидеры по заболеваемости вышли Большесосновский район, Верещагино, Чернушка, Оса, Барда и Чердынь.

Таким образом, оперштаб продлил режим самоизоляции для лиц старше 65 лет до 27 декабря. Также на две недели продлены ограничения для сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними и нахождение посетителей в маленьких закрытых помещениях. Под запретом до особого распоряжения остаются ночные клубы (дискотеки), детские развлекательные центры и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия, в том числе физкультурные и праздничные корпоративные мероприятия.

Кроме этого, изменению подверглось число участников мероприятий, которые проводятся на открытых пространствах и организуются органами власти с предварительным уведомлением краевого Роспотребнадзора : с 400 до 50 участников исходя из расчета 1 человек на 4 квадратных метра. Речь идет об официальных мероприятиях, уточнили в оперштабе.

Также до 27 декабря продлены ограничительные меры на время работы заведений общепита – с 01:00 до 06:00. Под запретом проведение корпоративных мероприятий, банкетов и пр. торжеств.