В Пермском крае до 11 мая вводится ограничение на движение большегрузов

Пока только на севере региона
07:05 14.04.2021
3863
0
В Пермском крае с 12 апреля по 11 мая 2021 года вводится временное ограничение движения транспортных средств с нагрузкой на ось более 3-5 тонн. Движение большегрузов будет запрещено по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах муниципального образования «Город Березники». Соответствующее постановление опубликовала администрация города (имеется в распоряжении ТК ВЕТТА).

Ограничение движения вводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог и дорожных сооружений на них от возможных разрушений в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, - говорится в документе.

Временные ограничения в весенний период не распространяются на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные; перевозки продуктов питания, животных, корма для сельскохозяйственных животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий; транспортные средства федеральных органов исполнительной власти; транспортировку дорожно-строительной и дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных; движение транспортных средств при эксплуатации магистральных нефте- и газопроводов, линейных газопроводов, электросетевого комплекса, а также транспорта, необходимого для обслуживания сетей водо- и теплоснабжения, а также водоотведения населенных пунктов Пермского края.