(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае дети-сироты переселяются в собственное жилье

01.03.2016 09:47
Свою новую квартиру Василий Ложкин показывает с гордостью. Эпитеты стандартные: просторная, светлая. Но ведь именно таков, наверное, первый рецепт уютного жилья. Однокомнатную квартиру воспитаннику детского дома приобрели краевые власти.
267
Василий Ложкин:

- Эмоции хорошие. уже своя крыша над головой, не надо ездить по съемным квартирам. Такому подарку можно позавидовать: жильё полностью благоустроено, имеется косметический ремонт от застройщика.

Новый дом в городе Очер был сдан в конце прошлого года. С начала этого года в него уже постепенно заселяются воспитанники детских домов. В Новостройке 65 квартир и 38 из них краевые власти приобрели для детей сирот.

Жилые помещения тщательно проверяются на соответствие всем строительным нормам и правилам с привлечением - госстройнадзора, пожарных, общественников и самих детей-сирот. Ребята в обязательном порядке знакомятся с проектно-сметной документацией, изучают планировки квартир, принимают работу у застройщика и дают письменное согласие на получение ордера.

Евгений Валько, директор управления жилыми помещениями для детей сирот и лиц оставшихся без попечения родителей спец - жилфонда Пермского края:
  
- Создана комиссия специалистов технических. Каждый объект тщательно проверяется. Делается детальный, технический осмотр. И только  после положительного заключения комиссии, это жильё попадает в краевую собственность и передаётся детям.

В минувшем году план, обозначенный федеральным правительством по обеспечению детей-сирот жильем в регионе удалось выполнить на 418%. Планы на этот год еще более амбициозные – предоставить жилые помещения 723 ребятам. На эти цели в краевом бюджете было предусмотрено 670 млн. рублей, еще 132 млн. рублей выделены из федеральной казны.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Во главе угла в этом курсе на развитие должен оставаться человек, интересы наших людей, их реальные потребности. Крайне важно, чтобы власть сохраняла полное понимание того, чего от нее ждут жители региона. И это должно оставаться абсолютным приоритетом в нашей деятельности и в этом году, и всегда.

По поручению главы региона в крае уделяется также внимание улучшению жилищных условий врачей, уезжающих работать в сельскую местность, учителей, молодых семей. Так, в 2015-ом порядка 60 земских врачей получили выплаты в 1 млн. рублей. Жильем были обеспечены 624 молодые семьи, из них 252 многодетные. Еще 178 молодых семей получили дополнительные социальные выплаты при рождении ребенка. В комфортное жилье также переехали 3,5 тысячи переселенцев из аварийных трущоб.
Комментарии (0)
Гость ELVIRA K.
каждый день с удовольствием смотрю "утренний вестник". узнаю много нового,полезного и интересного. от 12 октября вообще супер!  спасибо всем за работу над выпуском.
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений