(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае будут развивать социальное предпринимательство

08 Апреля 2016 16:38
Успешный, в прошлом, диджей, Алексей Семакин, потерял зрение в 20 лет. О музыкальной карьере тогда пришлось забыть. Возник извечный вопрос - что делать?
54
С дальнейшим трудоустройством у жителя Краснокамска проблем не возникло. В мастерской для инвалидов ему помогли найти новую специальность - фандрайзер. Человек, который привлекает ресурсы.

Среди воспитанников мастерской: работники пермской фабрики игрушек, городских типографий и печатных салонов. За год работы сотрудники организации помогли трудоустроить более 20 инвалидов Краснокамска.

Елена Волкова, руководитель мастерской инвалидов:

- Мы можем обеспечить быстрое и качественное выполнение. А также, собрать столько людей, сколько нужно. Мы себе базу инвалидов благодаря центру занятости создаем и хорошо их привлекаем.

Краснокамская мастерская для инвалидов не единственный в Прикамье проект в сфере социального предпринимательства. Сегодня более 170 субъектов малого и среднего бизнеса дают работу начинающим предпринимателям. Это социальные магазины, гостиницы, дома сестринского ухода. Об этом в своем докладе, на межрегиональной конференции по защите социальных прав, рассказал губернатор края Виктор Басаргин.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Ключевое преимущество социального предпринимательства состоит в том, что проекты в этой сфере имеют устойчивые бизнес-модели, а значит, не требуют постоянных вливаний из бюджета и способны давать значимый социальный эффект.

По итогам конференции, организованной краевым омбудсменом Татьяной Марголиной, пермский опыт высоко отметили эксперты из соседних областей. Многие пермские практики стоит взять на вооружение, рассказывает уполномоченный по правам человека в Свердловской области.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области:

- Привлечение общественности и совместная работа с обществом. У вас это идет не плохо, даже больше инновационно.
Сегодня основная задача, поставленная главой региона, приступить к созданию полноценной системы оценки организаций социальной сферы. Это поможет сформировать каналы обратной связи с потребителями услуг. Что в свою очередь, в дальнейшем позволит улучшить их качество.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений