(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае активно идут работы по благоустройству территории

15.04.2016 13:29
30 лет назад Александр Настин начинал свой профессиональный путь как тракторист-механик. Сегодня его профессия называется "мастер-пневматик" - он имеет дело с машинами, которые ещё 20 лет назад считались чем-то из области фантастики. Зовут такого "зверя" - "Робинс" и он умеет видеть под землёй.
203
Комплексная муниципальная программа по благоустройству территории и ремонту дорог действует в Чернушке 3 год подряд. Всего за счёт бюджетных средств, порядка 20 млн рублей, планируется полностью заменить асфальт на нескольких центральных улицах города. Работа по уборке территории ежегодно проводится с помощью 60 единиц новой спецтехники. Действует в Чернушке и специальное правило благоустройства, согласно которому за каждым предпринимателем закреплена определенная площадь.

Поручение губернатора выполняется в самых разных уголках края.  На востоке края, в Чусовом, например, тоже идет масштабная уборка территорий, готовятся субботники. Кстати, ежегодно Министерство территориального развития Пермского края стимулирует территории Прикамья  следить за порядком и проводит конкурс на звание самого благоустроенного городского или сельского поселения Пермского края. Участниками в  этом году стали более 50 муниципалитетов края.

Кирилл Диев, корреспондент:

- Критериями  конкурса традиционно является качество благоустроенности городских или сельских муниципалитетов, а также - показатели развития ЖКХ. Ведь именно на эти цели  победитель должен направить не менее 90% денежной премии. Общий призовой фонд составляет 3 миллиона рублей, а итоги конкурса будут подведены уже этой весной.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений