(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Пермском крае 1 апреля начинается весенний призыв

В преддверии весеннего призыва в Перми прошел инструкторско-методический сбор для представителей призывных комиссий края. По словам военного комиссара революционных изменений ждать не приходится. Разве что персональные электронные карты  будут выдаваться оперативнее.
18:37 28.03.2016
435
0
Анатолий Мочалкин, военный комиссар Пермского края:

- Единственное новшество, что они с этого призыва будут выдаваться непосредственно в сборном пункте военного комиссариата Пермского края, с их изготовлением и вручением. Если раньше мы отправляли данные, и они изготавливались в ленинградской области. То сейчас это будет делаться уже здесь, на сборном пункте военного комиссариата Пермского края.

Весенний призыв  начнется 1 апреля и продлится до 14 июля. Соответствующий указ будет подписан президентом страны в конце марта. Но основные цифры по разнарядке уже известны.

Максим Ларионов, начальник отдела подготовки призыва военного комиссариата Пермского края:
  
- Военный комиссариат пермского края норму призыва для субъектов Российской Федерации получил. Цифра чуть более трех тысяч человек. Из них чуть более 2800 уйдет в министерство обороны. Остальные граждане будут призваны в части министерства внутренних дел.

Особое внимание будет уделено призыву граждан с высшим образованием. Пермскому краю нужно достичь по этому показателю двадцати процентов. Также продолжится работа по поиску уклонистов. В этом вопросе военный комиссариат сейчас активно сотрудничает с полицией и с налоговой службой.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости